АзРосПромИнвест 

АзРосПромИнвест 

СП «АзРПИ» владеет лицензией на добычу и переработку бентонитовых глин уникального Даш-Салахлинского месторождения с промышленными запасами более 86 млн. тонн.
     
   Даш-Салахлинское месторождение бентонитовых глин находится в селе Даш Салахлы Газахского района Азербайджанской республики. 

   Оно является одним из высококачественных природно-натриевых месторождений мира и представляет собой единый горизонтально лежащий пласт, внутри которого отсутствуют прослои пустых пород. 

   Месторождение относится к осадочному типу, образовавшемуся в озерных континентальных условиях. Залежь представлена монтмориллонитовыми и гидрослюдисто-монтмориллонитовыми глинами. Мощность бентонитовой залежи на месторождении изменяется от 15 до 150 м. 

   Площадь пласта в пределах контура горного отвода составляет 3 кв.км. 

   Эксплуатация месторождения началась в 1971 году. 

   Добываемые бентонитовые глины Даш-Салахлинского месторождения содержат более 85% монтмориллонита, в обменном комплексе которого преобладают катионы натрия и магния. 
Содержание обменных катионов в среднем составляет 92-98 мг-экв/100г. 

   Минералогический состав и катионо-обменный комплекс глин характеризуются выдержанностью по всей площади месторождения, что минимизирует резкие колебания качественных показателей бентонита. 
На месторождении проведено геолого-технологическое картирование, построена модель, которая наряду с эксплуатационной разведкой позволяет селективно добывать сырье с заданными показателями качества.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Азербайджан1

 
от 1 200 до 1 500 AZN
Газах